Альбомный стих

Пастушка
Румянец щёк лазоревый
Над мрамором лица...
На счастье ли, на горе ль Вы
Так жаждете венца?

Букетик флёрдоранжевый
Вплетён в тепло волос...
Нет, не Венеры краше Вы,
Но хороши — до слёз!

И взгляд Ваш голубиновый
В спокойной неге глаз —
Залог, что так невинны Вы,
Как в Дня рожденья час...

Блистайте, Ясноокая,
Под всполохом фаты:
Сравнимы Вы с немногими,
Так трепетно чисты...

05.06.2021