Бессмертные

Артур Иванов 5
Нас бессмертные ждут где-то там!
Мы же, смертные, всё ещё здесь…
Пьём здоровье загадочных дам -
Благо, повод всегда у нас есть!
Ярко плавится красный металл
За околицей, как и всегда!
Много кто из нас – ох, как устал!
Как же быстро мелькают года!
Я так зол на Него! Посуди -
Не даёт Он карт-бланш, ну никак!
Важно крутит жена бигуди…
Мы сообщество мудрых макак!
Монотонно туктучит топор -
Эта просека будет длинней!
Я тупой, неудачливый вор -
Я украл у себя столько дней!
Мне не нужен месье трубочист -
Не коптит синеву дом давно!
Думал я, что умён и речист
Оказалось – посредственность… Но!
Но хоть что-то сказал, что-то смог,
Что-то сделал, хотя и тяп-ляп…
Кто-то лучше умел, только сдох,
У кого-то не вынули кляп…
Татуирован цифрою «6»?
Глупый клоун-дебил на ТV?
Можешь голым взобраться на шест?
Просишь гендеространной любви?
Ты - успешен! Ты нужен! Тогда
В «голубые экраны» войди!
Ярко-белая северная звезда,
Путеводная – впереди…
Я иду за тобою вослед
И теряю тебя поутру…
Смысла большего, в сущности, нет!
Вот - слезятся глаза на ветру…
Размыкается замкнутый круг…
С потаённых и пыльных страниц
Сходит истина тихо и вдруг -
Солнце скатывается
Из ресниц...