И сделать разуму понятным целебный сердца водоём..

Аркадий Туманян 2
За что так дорого мы платим,
                но за бесценок отдаём;
Что так беспечно щедро тратим
                под непомерный рост в заём.
Как шёпот тихий и невнятный
                облечь в бесценную строку,
И сделать разуму понятным
                целебный сердца водоём.