Ночь памяти

Геннадий Генцлер
                Чтобы качать всю ночь
                У колыбели дочь.
                Ю. ВИЗБОР
Снова качаю дочь
У колыбели сына.
Может быть, половина?
Может быть, четверть – ночь?

Мне ли делить детей
Годы и леты спустя?
Ангелы, может, простят
Просто и без затей?

Но где же были они,
Когда прощался навек?
Тоже ведь был человек,
Тоже ведь видел сны.

Но опустился гроб
На мёрзлое дно планеты.
Как же я выжил при этом,
И в глаз получив, и в лоб?

Мне бы заснуть до утра,
Отдохнуть хотя бы минуту.
Но вот опять почему-то
В смертную юдоль пора.

Не сына качаю. Дочь.
Не сплю до прихода рассвета.
Но верю, что как-нибудь где-то
Кану с бессонницей в ночь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 5 июня 2021 года