Летний прыжок

Валентина Тен
Прыгнуло лето в осень…
Прямо под туч свинец!
Скрыта надёжно просинь.
Ветер впал в раж, шельмец!

Рвёт и бросает листья
Под ноги летним дням…
Небо, из закулисья,
Не улыбнётся нам.

Серостью дней холодных
Пробует нас пугать.
В тучах, до жути плотных,
Солнца не отыскать.

Если же удаётся
Лучику свод пробить,-
Ветер латать берётся,
Как мне его любить?..

Шума столпотворенье…
О тишине – мечтать!
Летнее настроенье
Вздумало ускакать…

Ставлю ему подножку:
– Падай, но не балуй, –
Завтра прильнёт к окошку
Солнечный поцелуй!

   04.06.2021      В.Тен