Декамерон

Валентин Ирхин
Вселенная Декамерона –
на дереве сефирот.
Три мужчины и семь женщин,
избегшие эпидемии, –
в зеркале дети Иова,
что вернулись из царства смерти
полными благочестия
и множат свои отражения,
строя великий мир сотни,
где приняты все религии,
нет границ для любви и крови,
вырезают сердца и рубят головы.
Текст безнравственной книги
возник по приказу свыше.*

*Из письма Бокаччо