Видение

Игорь Деордиев
Видение

На небе – поле незабудок…
На поле небо опустилось.
Ушла. И не было как будто:
лишь показалось, лишь приснилась.

Быть может и не сон всё это,
а преломленье граней лета
и ты была зарёй пропета
в сияньи сказочного света!

Играла флейта утра нежно.
Пел соловей природе Оду!
В лугах мечты моей безбрежной
ручьи несли любовь... как воду.

На валуны летели брызги.
На небесах звучали хоры.
Ты подходила слишком близко,
но исчезала очень скоро,

как лёгкий луч или виденье
тумана из воздушных нитей.
Твой силуэт казался тенью
на фоне утренних открытий,

что мне сулили неизбежность
потерь… и радости немножко.
Ты на меня глядела нежно,
хоть оказалась чёрной кошкой.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"