Мейл себе

Леонид Хорош
Послушай, ты!
Ну, в смысле, я.
Ведь дело говорю.
Не обижайся, мы ж друзья.
Пусть даже я
Порой судья
Порой же
Тупарю.

Что, не нашёл чего искал?
Не выпало лото?
Так я ж тебя предупреждал:
Не одарит
Базар-вокзал –
Он явно
Не про то.

Пусть сто движух наперебой,
Пусть всякий шарм и шик
Манят игристо за собой –
Но
Лишь стотонной пустотой
Чреват стоглавый пшик.

Не заточили под тебя
Сей, так сказать, проект.
Зазря раскатана губа,
Не станет нянькать стервь-судьба
Душевный твой перфект.

И ни Гугло'м, и ни баблом
Такое
Не достать.
Оно –
Внутри, в тебе самом.
Усвой уже!
Ни в чём другом.
Лишь ты один
Подстать.

Лишь ты всесилен
Отвести
От всех паскудств глаза,
Извлечь себя из заперти
И улыбнуться по пути,
Вдруг глянув в небеса,

Ты сам –
Свой личный балансир,
Уборщик и медбрат,
Свой личный трос и свой буксир,
И персональный эликсир –
Да ты ж, друган,
Богат!

Местами просто через край.
Что тоже, кстати, шанс.
Делись.
С кем хочешь, выбирай.
Себе ж по кайфу.
Помогай.
Глядишь, и в резонанс.

Но даже если повезёт,
Поделятся в ответ –
Выигрывает только тот,
Кто сам разрулит-разгребёт
И сам себе хребет.