Грозы на Луне

Денис Меркотан
Ты вышла, дверью хлопнув звучно,
Все звуки в миг приглушены.
И сразу небо темнотучно
Сокрыло Землю от Луны.

И запах твой в моей машине
Незримый образ мне вернул...
В том состоянье, что ты ныне
Тебя тревожить не рискнул.

Ты тучу мне напоминала -
Грозила молнией с небес...
Тебя укрыть бы одеялом
От горьких дум, от мрачных месс,

Обнять твой стан упругий, гибкий
Как виноградная лоза,
И долго ждать твоей улыбки,
И искры радости в глазах.

Той искры, что рождает пламя
В глубинах сердца и души.
Прошу, всей истины не зная,
Ты это пламя не туши.

А коль решишь, что пламя лишне,
Тепла не дарит, только дым -
Летящей поступью, чуть слышно,
Исчезни мотыльком ночным.

Задуй его дыханьем ровным,
Когда в беспамятстве усну
Со своенравьем непокорным
Перед отлетом на Луну.

Зачем мне бабочку неволить
Во снах, в реальности, в бреду?
Теперь в ромашковое поле
Я в одиночестве пойду.

И только шлейф духов в машине -
Теперь мне сладок он вдвойне...
А грозы с тучами отныне
Гремят раскатом на Луне

04.03.2021