Минус грех

Нилари Сканн
Склонны к плоти привязаться:
К птице, зверю, к человеку…
Чаще норовим казаться,
Не собою быть, от веку… 
Кто-то может плыть по ветру,
А другой- с волнами в споре!
Многим море- по колено!
А иному лужа- горе.
Незатейливо и просто,
Уместились в ДНК.
Но прочесть его, как звезды,
Неспособны мы, пока.
Мир пинеток, туфель рваных…
Мир разодранных сапог!
Пересудов окаянных!
Искушений и тревог…
Биты! Бьём. И ловим сдачу:
Неудачу. Неуспех.
А могло бы быть иначе?
Безусловно! Минус грех.