После ливня проливного...

Натали 99
После ливня проливного пехотой
Наступают сорняки в огороде.
Оборону мне держать неохота,
Потому что на душе непогодит.

По деревне носит сплетни сорока.
По прогнозам – грусть моя негасима.
Если б знал, как без тебя одиноко!
И не радует ничуть куст жасмина.

Как мне вытащить смертельное жало?
Оплетает сердце ложь повиликой.
Я обиду на часы умножаю.
Скоро станет по размеру великой.

Бродит лето в золотистой рубашке,
Распевает птичьи звонкие песни.
Ну зачем вчера с блондинкой Наташкой,
Взявшись за руки, ушли с танцев вместе?

Буду плакать, горе горькое мыкать
На поляне, где ромашки и клевер.
А надумаешь искать, громко кликать,
Не надейся – я словам  не поверю.

Только ветер в голове переменчив.
И к знакомому вернешься окошку.
Успокоишь обручальным колечком.
И, возможно, я оттаю немножко.




3 место "Блондинки – Наше Все"
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/06/24/3136