Последняя рота

Ольга Мязитова
Где-то под сенью
минорных аккордов
прячут созвездья
лиловые ночи

струны трепещут,
и новые хорды    *
соединяют
факелы строчек

дУхи галактик
беспечно смеются:
взять ли окружность
и вылепить что-то...

катится яблочко —
синее блюдце

строится ночью
последняя рота

____________________________________

Винсент ван Гог. Звёздная ночь. 1889 г.

*   Хорда (от греч. струна) в планиметрии — отрезок, соединяющий две точки       данной кривой (например, окружности, эллипса, параболы, гиперболы).