Под капотом - табун лошадей

Олег Битцин
Под капотом – табун лошадей,
Неуютно им в тесном загоне,
И в тоске лошадиной своей
Грезят кони о славной погоне.

…Сколько ж было погонь на Руси!
Знать судьба у народа такая:
То галопом от смерти нестись,
То лететь, свою тень догоняя.

Только так – никого впереди!
Реет грив неуёмное пламя!
Кто там встал на дороге? – уйди!
Мчатся кони родными полями. –

По душе им бескрайность полей,
Им по сердцу наездник бедовый.
Ветер встречный – в ответ ему злей
Засверкают на солнце подковы.

…Жизнь подчас, словно вязкий тягун*,
Нам мочалит и нервы, и силы,
Но сбиваются души в табун,
коль судьба удила закусила.

*тягун – длинный пологий подъём

                2017-2021 г.г.