Место силы

Лю Санна
Под пОлогом талого неба дорога
Струится, змеится и тает вдали.
Глоток тишины, как касание Бога
Протянутой дланью до самой земли.

Артритные пальцы иссушёных яблонь
Цепляют расшитую тучами гладь.
Расходится море зелёное рябью,
И эхо на смех не спешит отвечать.

Здесь воздух до одури лёгких прозрачен,
Живительный вдох - и вздымается грудь.
Здесь слышится резче, живётся иначе.
И можно в секунде одной утонуть.

До края наполниться. Чу! Не пролить бы!
А впрочем, не жалко. Ещё и еще.
По капле за шаг. И дождями умытый,
Стираешь блестящие капли со щёк.

Весеннее солнце запряталось в кроне
Разлапистой, мощной и старой ветлы.
Смеёшься. Шагаешь. Шагаешь и тонешь,
В разбухшей земле, не обученный плыть.

Всё шире шаги, и всё шире просторы.
Объять бы, обнять бы и жадно вобрать.
Здесь каждый стоп-кадр для памяти дорог,
И полнится памятью этой тетрадь.

(8 мая 2021 года)