Раскопки эго

Стас Беспалов
Раскопки эго. Я пришёл, привет.
Как археолог беру инструменты.
Ты закопалось под слоем всех лет.
Приготовь мне свои документы.

Что там? Просрочен паспорт души.
Годы существования нелегально.
Ты говоришь "давай, недостатки мои опиши"
И я сделаю это досконально.

Почему ты раздуто? У тебя лишний вес.
Это вс; неполезный фаст-фуд.
Мои дебри сознания - каверзный лес.
Пробираюсь к опушке приблуд.

Вот он край. В потребление, блин, ушло.
Ты забыло духовную суть.
Понимание так не охотно пришло,
Я смогу осознать? Говорю себе "будь"

Будь осознан, будь честен, не ч;рств.
Сухари своих мыслей смочи.
Завари крепкий чай без притворств
И ещё раз, ещё обмокни.

Открывайся другим и улыбкой свети
Вокруг люди, знакомства, умы.
Только правду по сути всегда говори
Существуй, но никак не взаймы...

Я! Я! Я! Но мой слух от тебя отреш;н.
Осуждаешь, кричишь, и вот сл;зы.
Принимай. Уверяю, вопрос ведь реш;н.
ЧСВ, прекращай все угрозы.

Раскопки эго. Я уш;л, пока.
Ты худей, я поставлю на полку.
Выключу свет, не смотри свысока.
Никакого от этого толку.