Жуков Георгий Константинович 1915-1958,

Владимир Ром
 Советский военачальник, Маршал Советского Союза (18.1.1943), четырежды Герой Советского Союза (29.8. 1939, 29.7.1944, 1.6.1945, 1.12.1956), Герой Монгольской Народной Республики (1969). Член КПСС с марта 1919. Родился в семье крестьянина-бедняка.

Участник Первой Мировой войны, Воевал в Гражданской и успешно громил японцев  в
Войне на реке Халхин-Гол. В начале Отечественной командовал войсками фронта.
Громил фашистов под Москвой, блокадном Ленинграде, Курской битве, освобождал Украину,
Белоруссию. Осуществил Висло-Одесскую операцию и овладел Берлином.
В 1945 в Калсхарсте принял капитуляцию Германии.
За все труды в 1958 уволен в отставку, чтобы в России не мог Совершить каких-либо побед.