Памяти Виктора Мироновича Макушкина

Светлана Бородулина
В судьбу вплелись слова, поступки
И мыслеформы бытия,
Познанья сердца,  предрассудки,
Огонь Божественного «Я».

Его душа простилась с миром,
Отправившись в нелёгкий путь,
Чтоб, подчинившись Высшим Силам,
На суть свою в себе взглянуть.

Не нам судить – по Божьей  Воле
Вершатся многие дела.
Достойно сыгранною ролью
У Древа Жизни ветвь цвела.

Кто без греха – пусть бросит камень,
Но вряд ли сыщется  такой.
Он был дуален: лёд и пламень
С высокомерной простотой.

Имел он мудрость Соломона.
Мог восхищаться красотой.
Владея даром Цицерона,
Не раз пленил людей собой...

Дай Бог душе его покоя,
Защиты Вечных Сил Любви,
Благоухания левкоя,
Тепла от Матушки Земли.

Давайте помнить о хорошем,
Ведь в нём и наша благодать.
Мы друг на друга так похожи
Уменьем словом побеждать.

Оно от Бога,  в нём спасенье,
В нём исцеляющий нас Свет
И судьбоносный смысл прощенья –
Забытый веком Зла Завет…