Не буду слушать, как слова роятся, цепляя ритмом..

Людмила Пайль
* * * * *
Не буду слушать, как слова роятся,
Цепляя ритмом вновь за тактом такт...
И не о чём-то  - а как было двадцать
Красивых лет - я объявлю антракт...

Зашедшую грустино- ностальгию
Не стану слушать я и поощрять:
Ушла в прошловековую стихию -
Пусть там и остается почивать

На  лаврах, раскладушке иль диване,
Какая, впрочем, разница теперь?
Настырное, однако же, созданье:
Впихну в окно- она вернется в дверь...

05.06.2021