Муравей и носорог

Аркадий Млынаш
Решил муравей подружить с носорогом.
Подумал: не страшно, что больше намного,
Зато очень многие хвалят за силу
И внешне он кажется добрым и милым.


Меня знают все,  силой не обделён:
В своей категории я -- чемпион!
Любого спроси обо мне и в ответ
Услышишь -- он лучший тяжелоатлет!


Но жаль, носорог на глаза очень слаб:
Он может принять за врага баобаб.
А что муравья, что пищал возле ног,
При всём уважении видеть не мог.


Могли подружиться бы два силача...
И лапкой махнул муравей сгоряча:
Законы Природы суровы и строги--
Не носят в саванне очки носороги!