Снова утро субботнего дня

Гюльнар Тарверди
Снова утро субботнего дня,
утонувшего в зелени лета,
и намокшая за ночь трава
от дождя, что гулял до рассвета.

Кофе, голубь и раскошь мгновенья
и незримые зовы дорог
в захлестнувшей волне восхищенья,
потерявшей всю значимость слов.

Германия, июнь 2021 г.