ЧТО НИ ДЕНЬ...

Ирина Карнаухова 4
Что ни день – то юмора комок!
Только посмотрите – крах на бирже:
Нефти курс – уже на волосок,
Паникуют те, кому поближе
Был отрезан дармовой кусок.

Птицами взлетают цены вверх.
Может, им помашем? – До свиданья!
Отпускаем мы на волю всех –
Коммунальных…. Транспортных…
В рыданьях
Лишь смеяться станем без помех!

Тот, кто девяностые прошёл
(По талонам жизнь и без продуктов),
Нынче – восседающий орёл
И смотрящий за игрой конструктов*:
Снова воровства размах расцвёл!

У людей – давленье и мигрень,
У природы – вот уже умора! –
Ливни с половодьем деревень…
Пекло с бурями… – Содом да и Гоморра!
И игра иная каждый день.

С наполненьем примитивных фраз
У того, кто пишет эти строки,
Так и пробивается сарказм!..
Вырываю из себя пороки,
Чтоб не подцепить простой маразм.

* Конструкт (философский термин) – созданный сознанием идеальный объект