Начало лета

Леонид Альков
Ярко-желтым с утра одуваны
Пародируют солнечный круг.
Ярко-белым черемухи пьяно
Затмевают всю зелень вокруг.

Под плюс тридцать сегодня на улице.
Солнце плавит асфальт в пластилин.
И потешно так, сморщившись, жмурится
Тот без темных очков гражданин.