3. Прогулка по Екатеринбургу и привет из Питербург

Андрей Серов 5
  Подходим к площади "Советской Армии".Высятся ели.Высятся десятиметровые стальные пилоны с именами погибших монумента "Чёрный тюльпан"-воспарившим над площадью.Дань памяти погибшим в Афганистане,Чечне и других необъявленных войнах и горячих точках,в которых наши воины принимали участие.(Китай,Корея,Югославия,Никарагуа,Абхазия и т.д.)Чёрный солдат в 4натуры сидит на 13метровом подиуме,за ним черная дорога из полированного лабрадорита-дорога скорби памяти,потерь и побед,обрамляемая метровыми плитами серого уральского гранита, с годами войн и сражений.Боковые грани подиума украшены серым гранитом с поверхностью скала.Солдат сидит устало согнувшись но продолжая крепко сжимать вертикально стоящий автомат-автомат Калашникова.
        Нет не сложил он автомат.
        России вечный он солдат.
        Солдат из стали!!!
  На противоположной стороне площади на одной центральной оси с монументом высится башня со шпилем и звездой Дома Офицеров.В середине башни прикрытый коробом рельеф.
Из сообщений СМИ - в подвале ОД.найден,обнаружен снятый с башни бетонный рельеф портрет
Генералиссимуса Сталина И.В.,который бы мог осматривать всю площадь,на сегодняшний день именуемой "Российской Армии."
    Теперь по ул.Первомайской вверх по Вознесенской горке к ресторану Хуторок.Полное погружение в аутентичность малороссийского хуторка.Не хватает только лишь парубков с дивчинами,бандуры,кузнеца Вакулы,ведьмочки Солохи да чёрта с казаком Чубом и дьячком ну и конечно головы с его неноглядной дочкой из достопамятных "Вечеров близ Деканьки"Николая Васильевича Гоголя.По оформлению можно просто изучать украинское декоративно прикладное искусство.Тут и расписная печка и дубовые столы,стулья ,лавки.Расшитые рушнички и глиняная посуда.Тут конечно и борщ с луком ,чесноком ,горилкой ,подаваемый в выпяченных тарелках-горшках прикрытых печёной же крышечкой с хрустящей корочкой.
Закуска салом трёх видов с острой приправой и немецким светлым пивом.Идиллия полная.Ну и конечно чай.Куда без него?На последок фото с петухом и поросёнком-как
живые-керамика.Засиделись под хохлятские песни до 12.Чуть в пляс не пустились.Ноги уже сами стали приплясывать ,пританцовывать ,вторя ритму.
      Так покинули гостеприимный Хуторок.Расцеловались.Распрощались .Разошлись.Ночь была тёплая,зовущая.По улицам бродила,бурлила и пенилась молодёжь.Играла музыка.На перекрёстках обнимались,целовались.По Ленина гоняли на ревущих мотоциклах.И вот новое поветрие
на тротуарах стоят и дожидаются своих седаков эл.самокаты и гонят по дорожкам и с одним и по двое.Надо быть начеку.Кроме самокатов электрических и простых
люди на велосипедах,досках, моноколесе.Всё живёт.Движется.Сверкает огнями,шумит и гудит.Водоворот жизни притягивает и завораживает,устремляясь в сердцевину всего сущего к обновлению и рождению новой жизни.Совет да Любовь.Света в душе и на сердце.