Вирус уныния

Юрий Матюшко

Препятствий стало – пруд пруди,
Кругом разруха.
Как мало воздуха в груди,
Нет сил и духа.

Найти бы глушь, найти бы скит,
Где никнет время.
И быть подальше от людских
Мировоззрений.

Где вместо дела суета,
И страх невольный.
Где бесполезность и тщета
Краеугольны.

Когда устанет дни листать
Нам кто-то Высший –
Возникнут чистые места
В пространстве лишнем.

Но , всё равно, пространству быть,
В планетном плане.
И будет жизнь опять пылить,
А нас не станет.


05. 06. 2021 г.
**