Призраком к тебе лечу...

Владимир Петров Профессор
Призраком к тебе лечу
И задать вопрос хочу:
Слушай, Ксюша-одалиска,
Что ты там мурлычешь, киска?
Славословишь ли Создателя?
Шепчешь ль имя обожателя?
Пред собой пасьянс ль раскладываешь?
Иль чудной кроссворд разгадываешь?
Что кокетливо кривляешься
И ехидно ухмыляешься,
Белошвейка-мастерица,
Кареглазая блудница?
Расфуфырилась небось?
Ты паясничать то брось!

2004
Москва