Давай, душа, споем

Саша Михайлович
Стихи, как падшие листки,
С бутылкой под столом,
Глаза хмельные у тоски,
Давай, душа, споём.

О том, как чуден небосклон
И зори под Москвой,
И как десятый батальон
Уходит в смертный бой.

Рубаха русская душа
Чиста пред алтарем,
За Русь, за слезы малыша,
Гранит перегрызем.

По-русски петь, по-русски жить
Завистникам назло,
Давай споём, чтоб не забыть
Откуда мы и кто.

Июнь 2021