В провалах тёмных сна, иной раз наяву

Аркадий Туманян 2
О память сердца! ты сильней
Рассудка памяти печальной.
К. Батюшков
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                М. Лермонтов


В провалах тёмных сна, иной раз наяву
Всё память жжёт печаль – зачем тебя я жду?
Рассудком холоден, не бури жду – покоя;
Душа ж опять в огне и мечется в бреду…