Любимый дедушка

Клаус Кирштейн
Мой дедушка любимый,
Ты всегда такой неутомимый,
Вечно хлопочешь по двору,
Вставая рано поутру.

А ведь ты давно уже не молодой,
Волос твой совсем уже седой,
Жизнь твоя к концу подходит,
Но улыбка с твоего лица не сходит.

Вечно активный, озорной,
Мне так весело с тобой.
Пускай порой не ладим,
Но любой конфликт всегда уладим.

Как я люблю с тобой попить чайку,
Где-то ближе к вечерку,
Посидеть вблизи у дома,
Послушать твои байки снова.

Но какой же срок тебе отмерен,
Лет десять, пять? Я не уверен.
Как невыносимо наблюдать,
Как ты продолжаешь затухать.

Но понимаю, час настанет,
Тебя когда нибудь не станет,
И мне придется произнести,
"Прощай, и за все меня прости"