В дороге

Евгений Ильин-Сибиряк
Багровое небо заката
Парит над бескрайней землёй.
В машине всё мчусь я куда-то,
Дорога всё вьётся змеёй.

Забыты и горе, и радость,
Бесцельная жизнь в суете
Осталась лишь самая малость -
Дорога и мир на душе.

Огромное поле пшеницы
Несётся в далёкую даль
До моря, до самой границы
Всё гнётся дороги спираль

На сердце проснётся молитва,
Хвала и осанна Творцу
Забуду про все свои битвы,
И буду петь только Ему.