головняк

Евгений Овсянников
Он не тот, за кого себя…и вера его – не то:
«Человек человеку – хоспис и шапито».
И всего лишь партнер по шахматам,
Забредающий на Тверской,
Но едва е четыре — узнай-ка, кто он такой.

Я вскрываю консервные банки, прикупы, черепа,
Не ведусь на обманки, на все «же не манж» и «па»,
А соперник сутулится, напевая про Шангри-Ла,
И моих чёрных сажа сливается с его бэ... «белым-бела».

Он: «Теперь не понять, кто сер, кто сэр», но я говорю «Сосед!
Я ещё не созрел для кислых таких бесед!».
И однажды я — ход конём, а он как-то весь обмяк,
И на что эта скорая - тот ещё головняк.

Ну а после я спрятался. Можно искать. Смотри.
Никогда не знаешь, что ты найдёшь внутри.