Когда иссякнут водопады

Юрий Фарбер
             =====

Когда иссякнут водопады,
укроет землю холод ночи,
когда наступит ниоткуда
последних дней пустой каприз, когда затихнут птичьи стаи, погаснут звёзды в занебесье -
вдруг разразится гром и буря
потопом смоет нашу явь -
тогда, как знать, но вдруг наступит,
как оправдание былому, но,может быть, в противовес,
рассвет над пустошью и морем,
над всем безжизненным пространством
и пронесётся через Время:
Был вечер, утро. День один.