Зовёшь на крест зачем, любовь?..

Аркадий Туманян 2
Ни удержать, ни оттолкнуть
                тебя не в силах я, любовь;
Сентябрь тёплый не вернуть
                в твои объятия, любовь;
Живая ткань в слезах кричит –
                твой беспощаден нож, любовь…
Зачем приходишь ты в ночи,    
                зовёшь на крест зачем, любовь?..