Что движет им

Ирина Васильева 23
Что движет им? Желанье славы?
Иль дух тщеславия лукавый?
Мы жизнью временной своей
Вовлечены в игру теней.

Лишь тот - от уз освобождённый
Природы чувственных страстей
Душою чистой, благородной
Творит для Бога и людей.