неКресть

Станислав Кай
Креста ему
давно не носится;
вот так
и ходит-
без креста,
когда душа
к стихам
"возносится",
или когда
совсем пуста!

Креста ему
давно не носится,
и объяснил бы
вам всё,но...
Со Стаса кем
за это спросится?
А с Кая?
Судите?
Грешно ж!

Креста ему
давно не носится!
Сердечко бьётся
- без креста?
Всё то ж
и так же,
с той же точностью:
и гладь
тетрадного
листа,
и вас 
-мунафиков-
"пророчества",
как,видит Бог,
от вас устал!?

Креста ему
давно не носится!
"Смотри - поэт!
Он - без креста!"
И "христиане"
в драку бросятся:
они ж с крестом,
он - ни черта!

"Молва о нём
не вдруг разносится!"
"Я б с ним
и чаю не пила!"
"И не дала?!"
"Не больно хочется!"
В ком больше
глупости и зла?

Креста ему
давно не носится!
"Глядит,бесстыжий,
скрозь очки;
подвинет их
на переносицу,
как умный!.."
Вы ль
не дурачки?

Креста ему
давно не носится!
"Он что ж,
не верует
в Христа?!
в Аллаха?..
в Будду?..
Кай -
не прозвище?
Кто ж он
по нации тогда?!"
-------------
05.05.21.
Станислав Кай