Другой мир

Олег Шварц
Это мир другой. Он лучше,
Не пропал он и не пан,
Я пришёл поесть ватрушек
В раритетный ресторан.

И другую кашу съевши,
Я не вышел ни лицом,
Ни спиной, ни даже лешим, —
Никаким своим концом.

Я не ёрничал в дебатах,
Не разыгрывал призы,
И препятствовал в стройбатах
Прохожденью полосы.

Анекдот у нас побритый,
Анекдота строг устав,
Со своим я буду битый,
В бороде его застряв.

Наконец, когда пробьюсь я
Через груду тяжких лет,
Скажут: “Вы куда, бабуся?
Впрочем, вот вам табурет.”

Ошалев от эмиграций,
Упаду я на паркет,
Скорчит мину папарацци, —
Делать снимок или нет?