Частицей малою

Таня Стиль
Кто подарил мне, добрый, эту долю -
Встречать рассвет и провожать закат,
Считать стога  по скошенному полю,
И в синем небе- белым- облака?

Следить по снегу ровную цепочку
И гроздь рябины, радуясь, срывать,
Глядеть весной в березовую почку
И что-то в ней, как чудо, открывать?

И уходить гулять в дожди босые,
И слушать то, как в ночь метель поёт,
И так любить страну свою, Россию,
И быть частицей малою её?