Это случится

Любитель Гротеска
Страданья не могут питаться сами собой,
Поэтому в час, когда ад опустеет,
В его механизме случится ужасный сбой,
Остынут котлы, окачурятся змеи.

А впрочем, всё это лишь образ, он для людей,
Чтоб людям понятнее было, как громко
Душа может выть не по-волчьи, это скорей
Похоже на вой наркомана при ломке.

На этой земле, даже если в сердце тоска,
Телесная боль всё равно ведь сильнее.
В аду же иначе, хоть это сложно пока
Понять, даже стоя с петлёю на шее.

Но ад опустеет, и нету здесь никакой
Другой вероятности. Это случится.
Смотри, как летят за холодной зимней рекой
Такие свободные белые птицы.