Летняя сказка

Светлана Родителева
Поёт лето  хором птичьим,
Соловьи издают обертоны,
Скворцы в песнях ироничны,
Малиновки удивляют мажором.

Расторопша надела шляпки,
Розовый цвет их привлекает.
Васильки открыли свои глазки,
Нежным взглядом девчонок обнимают.

Улыбаются от радости маки,
Они танцуют на ветру польку,
Надели свои ярко-алые фраки -
В ЗАГС собрались или на съёмку.

Разноцветки-парни стройны бесспорно,
И, как рыцари, смелы, благородны.
В их полках произошло пополненье,
Их мундиры вызывают восхищенье.

Шалфей сегодня стал фиолетов,
Набирает энергию и силы.
Танцевать он будет в балете,
В роли главной неотразимой.

Вьюны-странники плетутся у дороги,
Их панамки нежно-розоваты,
Целуют цветов они стройные ноги
И берут на себя роли сватов.

Возвышается над травами сурепка
С причёской золотисто-жёлтой.
Она игрива, как яркая кокетка,
Её взгляд ласкает будто шёлком.

Прекрасны розы, как юные невесты,
Замуж зовут их васильки и маки,
Играют скрипки, флейты и челесты,
Как в сказке совершаются вдруг браки.