Бег

Людмила Сильдам
Я спрошу - вот и всё? Так закончился бег?
За туфлями на модной платформе,
За пальто с чернобуркой, и что сказал Брегг,
За Ахматовой и Сашей Чёрным.

А зачем же ещё... ах, ну да, колбасой,
Майонезом... - вы здесь не стояли!
За билетами в цирк, за Виктором Гюго,
За Монтенем, конечно за Далем.

За такси на стоянке, а рядом - пятак,
Отвезу вас куда захотите...
За мечтой, а сейчас это просто пустяк -
Чтобы в профиль была Нифертити.

Из мохера шарфы, от норвежцев привет,
Из Финляндии туфли и сумки...
И откуда-то запах духов "Тет-а-тет",
Югославский хрусталь, вазы, рюмки.

Мне бы стрижку "сэссон" и гулять до утра,
Джинсы "Вранглер"и море с прибоем...
Но закончился бег, здесь другая игра,
И замена всех главных героев.

Только лето опять мне напомнило вслух -
Солнце светит и всё в жизни славно...
Оглянулась назад, захватило аж дух,
И земля покачнулась так плавно.