Потеряный рай

Адела Василой
Это не край Земли,
это не край!
Это её начало ли,
Или - потерянный рай...
Здесь
просыпается Солнышко
по утрам,
и прыгает зайчиком
по маленьким островам.
И ласково говорит Природе:
- Ну здравствуй, мам!
Тут ничего не случилось вроде -
Всё так же прекрасен мир.
Твоя Голубая Пташка
выпорхнула из норки
в отвесной стене овражка
и - Фыррр!
В поисках хлебной корки,
да по своим рыболовным делам.

- Помнишь, мама?
Тут был построен первый вигвам,
Юная Ева полюбила Адама -
Он её караулил по вечерам...

А когда Ева родила малыша,
Дедушка сказал:
- Вах!
Этак я скоро оглохну! Ша!
Скоро тут будет не рай,
а кавардак!
А давайте я подарю вам особняк
На Соломоновых островах...