День рождения

Роман Трахтенберг
Так светло, тепло и тихо здесь в октябрьском лесу,
Он ещё хранит и нежит свою позднюю красу.
Исчезают, улетают паутинные мечты,
Пятьдесят седьмая осень, быстро скроешься и ты.
                1988