Весна наступает

Ануар Омаров 2
Вот она скромная радость.
Солнце к обеду поднялось.
Светит, лучей не жалея,
Землю и нас на ней грея.

Юрких воробушек стая,
Радость свою не скрывая,
Смело кидается в лужу,
Забыв про январскую стужу.

Хлопают, бьются крылами.
Долго не мылись, всё ждали.
Вот наконец это счастье
В луже, плескаясь, купаться.

СнЕга сугроб оседает.
Глазу не видно, но тает.
С криком сорока летает,
Видно она что-то знает.
Знает. Весна наступает.