Не раз в году цветут сады

Таня Стиль
В широком поле зреет колос,
По-вдоль межи цветёт ревень,
А у реки - гармошки голос,
Отрады русских деревень.

Ведь что они без гармониста?
Кто душу рвёт, как те меха,
И вводит в раж, и сам неистов?
По ком бы девушкам вздыхать?

А что за свадьба без гармони,
Когда гуляют всем селом?
Хозяин лошадь рассупонит,
А гармонист уж за столом.

А там беседа о погоде
Под рюмку с закусью- ухой,
И песню грустную заводит
О ямщике в степи глухой.

Её подхватывают хором-
И повело, и пробрало.
"Когда б имел златые горы",
Поставит свадьбу на крыло!

А гармонист  вихор пригладит,
Поднимет тост за молодых,
Глядишь, такую свадьбу сладит-
Не раз в году цветут сады!...