Коронавирус нам не страшен

Ануар Омаров 2
Пиши, перо моё, достойно.
Пиши о добром и о злом.
О том, как в Мире неспокойно,
Как неспокойно людям в нём...

Чума, холера, скарлатина -
Мы знаем: это - прошлый век,
Но почемуто и поныне
От хвори гибнет человек...

Рак косит нас везде и всюду,
И молодых и пожилых...
Пугать примером я не буду,
Вы всё, ведь знаете про них...
_______________________________

И вот наш век - наш двадцать первый
Сюрприз подносит вновь и вновь...
К нам вирус рвётся очень скверный,
Чтоб захватить и плоть, и кровь.

Корону он себе напялил,
Он грузный очень и большой...
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Собой Китай они весь смяли,
К нам дружно топают толпой...

Не раз Россия принимала
Набегов всяких с той страны.
Погибло нас в боях немало,
Но биты были все враги...

Коронавирус нам нестрашен,
Ему объявлена война.
Ведь схватка будет в "зале нашем",
В нём побеждаем мы всегда!

Закроем лица мы под маской,
И мази слой внутри ноздрей,
Чтоб к нам входя он в нос с опаской,
Увяз там лапою своей.

Почаще руки мыть мы будем -
Плескать с утра и допоздна.
О главном все мы не забудем:
Не трогать ротик, нос, глаза!

И дружно мы чихнем на вирус,
Пусть катит в свой Китай назад,
Пускай идёт к себе прищурясь,
Пока не пнули, взяв под зад...