Жизнь...

Нина Шаламова
Жизнь, она ломает все пороги.
Не удержишься - тогда протянешь ноги.
Подражают речи попугаи,
ну а мы давно уж всё сказали.

Но однако голову морочим,
впихивая жизнь в соцветья строчек.
А цветы доподлинно живые
расцветают, чтобы их любили.

Но до срока всё вокруг, до срока.
Бытие ласкает только око.