Отыщем

Ануар Омаров 2
Негатив в сердце копится,
Что весна не торопится,
Ни ногою зима со двора...
Отгуляли мы праздники,
Блины съели проказники,
Все сгорели давно чучела...

Снег летит, мороз сердится,
Ущипнуть за нос целится,
Утонула в сугробе весна...
Снегом вся запорошена,
В дальний угол заброшена,
Не проснётся никак ото сна...

Но, мы всё же надеемся,
Мы теплее оденемся,
И пойдём мы навстречу толпой...
Пусть она просыпается,
К нам быстрей пробирается -
Мы сугробы растопчем ногой...

Мы с лопатой и с ложкою,
С топорами и с плошкою,
Вместе разом отыщем её...
Пусть зима убирается,
Не бузит - упирается,
Пусть весна забирает своё...