Безмятежность

Тамара Чухманова
Ни сил, ни эмоций… Такие дела.
Поеду в деревню, где давно не была.
Найду уголок, что спасал меня раньше,
Где будто в раю, где нет грязи и фальши.

Я буду собой – той девчушкой из детства,
Что раньше на мир не могла наглядеться.
Теперь насмотрелась. И больше не надо!
А то, что из детства – мне в жизни отрада.

Зачем мы мечтаем скорей повзрослеть,
Из дома родного скворцом улететь?
А что успеваем? В зубастую пасть
Той жизни зовуще-манящей попасть.

Потом потеряться в годах и неделях…
Но хватит об этом! Я сейчас на качелях!
Я лечу к облакам, я похожа на птицу,
Этим счастьем из детства не могу насладиться.

И на сердце моём несказанная нежность,
Мне легко и спокойно. Вот она – безмятежность.
Высоко к небесам я лечу, словно птица,
В безмятежности этой я хочу раствориться.

                Ноябрь 2018 г.

(Художник Чухманов Евгений)