Скажи, судьба

Павел Апидамский
Хочу спросить
       – а почему, Судьба,
решаешь всё
       без моего согласия,
мне оставляя
         только соучастие,
так в чём же жизнь
     – она с тобой борьба?
А может в том,
       чтоб противостоять
самим превратностям твоим,
                подруга,
ты не красавица моя
             и не супруга,
так что ещё
     прикажешь мне отдать?
Я сам разобран,
       словно,  по частям:
душа отдельно,
     сердце лишь для тела,
оно давно,
       смотри, перегорело,
стремясь то к цели,
           да ещё к мирам,
которые прошли,
           как, невзначай,
с собою звали,
            даже увлекали,
они и сами этого не знали,
не оставляя что-то
              хоть на чай…
02.06.21.