Счастьем твори красоту

Серафима Марченко
Грустью, тоскою в усталость,
Жить вдохновенно не волен.
Скудными чувствами жалость,
Множит картину постоя.

Знаешь, уйти в никуда,
Проще простого вдруг сразу.
В жизнь не узнав никогда,
Божьих дарений отказом.

Солнца свет – ласки привет,
Вширь горизонтов дороги.
Круговорот Земли и планет,
Судьбами ведают Боги.

Цвет озаренья рассветов,
Песнь соловьиными трелями. 
Рифмой восторги сонетов,
Раем пейзаж акварелями.

В жизнь не теряя мечту,
Ставя желаниям цели,
Счастьем твори красоту,
Духом не робким, а смелым.
       
Действом ни шагу назад,
Удачей – любимец успехов.
Победам – фейерверк канонад,
Созвучьем – призывное эхо.





Счастливый человек – тот, который имеет то, что хочет, но не хочет ничего  дурного.(Августин Блаженный)
Счастливыми я считаю тех, кто пользуется всеми видами добра без примеси зла. (Цицерон)
Цитаты про счастье.  https://anchiktigra.livejournal.com/1647460.html

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
https://anchiktigra.livejournal.com/1211772.html

Изображение: интернет