Душевная песня

Софья Хрусталёва
Песня может душу теребить.
Словно шквальный  ветер
налетает…
А душа, конечно, 
станет слёзы лить.
Сердце от печали
вмиг растает.
            
А мелодия, и голос 
исполнителя
- в одно целое
сплелись,соединились.
Затаив дыханье
замерли все зрители, 
а под впечатлением
- прослезились.

Голос певческий
раскрыл душою содержание
Авторского текста.
Но оркестр,в общем
небольшой,
Не оставил для веселья
места.

Вдруг примолкли птицы,
соловьи;
Солнце спряталось 
за облака наплывшие.
Каждый слушатель
мотив свой уловил:
в нём звучала
тайнопись всевышнего.
Но,слова,сошедшие из уст,
проникали в души
волшебными строчками.
Повлияли даже
на увядший куст…
Он покрылся
новыми листочками.